석 달 동안 이어진 제과 수업이 끝났다.
두둥. 나의 새 친구 라이언!
봄에 시작한 수업. 이제 완연한 여름이 되었구나.
최근 서너 해 동안
병원 다니고 한약 먹고 운동하고 (디폴트 : 무직)
이러한 생활의 반복이다 보니
탄수화물, 그중에서도 밀가루,
그중에서도 빵을 멀리하는 것이
그나마 사람답게 살 수 있는 첫 번째 조건이었다.
그런데 어쩌다보니 빵을 배우게 되었고
수업 일은 물론 아닌 날에도 빵을 먹게 되면서
그 어느 때보다 빵프렌들리한 나날을 보내고 있다.
이전의 빵이 탐닉과 스트레스의 도구였다면
요즘의 빵은 뭔가 평생 친구의 느낌이다.
탐닉 (을지로 혜민당)
공생 (우리집)
탐닉 (곤트란쉐리에)
공생 (우리집)
관심이 생기다 보니 책도 좀 찾아봤다.
쏘쏘
굿
강추!!!
특히 위의 책에서 많은 오너들이 극찬한
오월의 종을 꼭 가봐야겠다는 생각에
겁도 없이 일요일에 방문했으나
오마이갓. 몰라뵈서 죄송합니다. ㅠㅠ (PM 2:15)
다행히 근처에 지점이 있어서 다시 고고!
지하에 빵집이라니.
좋구나...
빵이 있어 좋구나...
썰어주시니 더 좋구나.
탐나는 각종 틀.
지하??? 라는 생각을 모두 잊게 만드는 분위기였다.
이태원 행자들의 필수템!
근처에 이런 곳도 있구나. 다음에 꼭!
이렇듯 더 이상 빵을 두려워하지 않고
빵식 후의 죄책감 역시 자연스럽게 줄어들면서
7월의 제빵 수업에 대한 기대도 커져가고 있다.
그러나.
시험은 피할 수 없다.
(두둥두둥)
이런 저런 일들로 인해 공부는 거의 못했으나
그래도 교재는 사 두어야겠지.
알라딘과 예스24 중고서점을 매일 검색하며
최신식 교재를 찾아보고 있다.
사진이 함께 나오니 참 좋구나. 그런데...
응???
노린자 칠하기...
노린자 칠하기...
노린자 칠하기...
노린자........
가격 대비 깨끗한 책이었으나
밤새 노린자가 머릿 속에서 떠나지 않아
이 책은 탈락 ㅠㅠ
넌 핑계를 대고 있어.
이젠 정말 끝.
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결정적 오타 ㅋㅋ 노린자 넌 탈락 ㅋㅋㅋ
언니 화이팅! 전 7월중순까지 선착순 받는데 자꾸 로긴해서 신청하면 페이지 오류난다요 ㅜㅜ
공생 (우리집) 첫번째 사진은 무슨빵이에요?
안에 모에요모에요??
답글
덧) 익스플로어로 해야할거야.
나도 크롬으로 하면 안되었던 기억이...
시금치 소테 치아바타 샌드위치야!
이름은 그럴 듯 하지만 별거 없음ㅋ
버터에 볶은 시금치와 모짜렐라 치즈를 뿌린 샌드위치~
노린자는 안돼안돼!
그간 제과의 길을 걸어오시느라 고생하셨소.
까먹기 전에 어서 응시하시길....(압박압박)
근데 난 혜민당 머랭 통마늘인 줄.
답글
그러게요. 안그래도 제빵 발효시간이 너무 길어서
틈틈이 공부를 하려고 합니다.
칠판 노트도 좀 받아적고...
어릴 땐 외우는 과목만 잘하던 나였는데 이제는 다 틀렸소 ㅠㅠㅠㅠㅠ