몸통을 먹는 거라고!!!
- 타이틀 : 꽃보다오징어 (슬라이스)
- 카테고리 : 건어물
- 기간 : 2021.01 ~ 2021.07 (종료)
- 장점 : 달지도 짜지도 않은 그 어딘가, 딱딱하지도 말랑하지도 않은 그 어딘가
- 단점 : 턱의 무리. 잦은 치실 사용. 배부름.
- 특이사항 : 몸통이 흔하다보니 좋아하지도 않는 오징어 귀(꼬리)를 찾아먹게 됨.
그렇다. (뭐가;;)
술을 안 마시고 편의점도 잘 가지 않던 나는
이런 것이 세상에 존재하는지도 몰랐다.
지금으로부터 십수년 전,
그를 통해 처음 숏다리를 건네받던 날
세상 말세라고 탄식했다.
딱딱하고, 딱딱하고, 딱딱하기만 한 오징어다리.
건방지고 위험했다.
말도 안된다고 생각했다.
그러나 이내 적응하여;;;
그 딱딱함을 녹여먹는 시간을 즐기게 되었고
술 없이도 숏다리를 즐기는 사람 나야나가 되었다.
그러던 어느 날, (또) 시댁이었다.
DNA가 비슷한 형제들은 형아에게 이 아이를 전파했고
형아는 형아답게 이틀 만에 한 봉지를 해치웠다.
한 봉지에 260g.
겪어본 사람은 안다.
결코 적지 않다는 것을.
그래도 260g일 뿐이라고?
자, 다들 위로 스크롤 스크롤해서
숏다리 한 봉지에 몇 그램인지 확인하도록 하자.
(여기까지)
재주문을 위해 검색 시작.
하지만 반년이 지나자마자
거짓말처럼 그는 꽃보다오징어를 끊었고,
숏다리도 끊었고, 마른 오징어도 끊었고, 진미채 반찬마저 끊었다.
음식을 해치운다는 게 사실은 이런 뜻일까.
질리도록 먹고 차갑게 돌아서는 것?
오늘도 냉동실에는 죄 없는 꽃보다오징어 1.5봉지가
주인님의 손길을 기다리고 있다.
미국으로 보내자.
이젠 정말 끝.
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어머!!!!!
이거 저도 한때 푹 빠졌던 거요ㅎㅎㅎ
전 어릴때부터 숏다리를 좋아해서 저런 딱딱하고 가미된 오징어류를 좋아했거든요.
단점 중에 잦은 치실 사용 극공감ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글
나만 몰랐지 뭡니까 ㅋㅋㅋ
치실 귀찮아요. 귀찮아서 오징어 안먹는데
잠시 저도 푹 빠져 살았네요.
한양식품은 그 단짠 시즈닝의 비법이 뭔지, 부산에 가면 한번 구경가고 싶다는 생각을 ㅋㅋㅋ
이름 좀 특이하다 했는데 진짜 어느새 꽃남을 바짝 쫓고 있네? (화이팅)
꽃은 아련하되 따봉은 힘찬 것이 단짠을 담은 걸까요...
여튼 ㅋㅋㅋ 기간에 써 있는 “종료”에서 결연함이 느껴집니다.
답글
그러게요. 꽃보다 오징어라니요.
오징어에 얼마나 진심이면 이런 이름이 나올까요.
근데 또 베스트셀러야...
한양식품에 무한한 관심이 생겨버렸습니다.